【智能制造】智能制造学院喜迎421名2018级小萌新
发布时间:2018-09-10

又是一年迎新季,97日清晨,学院全体师生热情满满地投入到2018年迎新工作中。学院十分重视迎新工作,专门成立迎新工作领导小组,及早安排、统筹协调。相关部门各司其职、互相配合,提前做好新生宿舍的安排,维护好迎新信息系统,确保了迎新工作的顺利进行。迎新期间,院党政领导先后来到学院迎新点、学生宿舍、家长临时休息区,实地指导迎新工作,并看望新生和家长。他们与新生和家长亲切交谈,祝贺和欢迎新同学们考入智能学院,询问他们有无问题和困难,及时解答困惑,帮助解决现实困难。

2018级新生全部采用数字化方式报到,报到流程更便捷、迎新服务更贴心、入学氛围更温馨。入学前,新生已在迎新系统填报了个人信息,完成缴费、挑选宿舍,报到时只需身份证验证和人脸识别,计算机直接显示新生信息并核实,极大地提高了工作效率。

学院在2018级迎新工作中注重创新、强化教育,收到了较好的成效。一是新媒体线上技术的运用,有效的保证了新生与学校之间的信息对称、及时、准确。开学前期,各专业辅导员与助班已建立班级QQ群,加强新生与学校、新生与新生之间的互动;二是利用学院公众号向新生发送入学须知等相关资料;三是通过向新生开放数字校园门户账号及推广各类校园APP,提前向新生推送校(院)基本情况、专业特色以及报到流程等信息。

学院的迎新工作也是亮点多多、创意满满。热情的态度、贴心的服务、快捷的流程,展现出文明有序的迎新氛围。此外,学院精心设计了一个梦想PVC板,让新生把自己的梦想与建院梦、智能梦融合在一起,借助智能理想的翅膀,展翅高翔。

党员迎新队伍是此次迎新活动中机电学院一道亮丽的风景线。学生党员充分发挥自身先锋模范作用,亮出身份牌,全力为新生和家长做好服务工作。97-8日两天,学院将党日活动和迎新活动结合在一起,充分显示出智能学生党员的服务意识和责任意识。同时,学生党员深入到新生家长中间,帮助他们解决问题,在家长送别学生、离校之际,鼓励他们给自己的孩子留下一封信,这封信意蕴深长,既是一封家书,一份嘱托,又是一份希望,这封信将在新生见面会上开启。

98日晚,智能学院421名新生完成报到,智能学院迎接新生工作圆满结束。