【经济管理】经管学院举办我的青春故事分享会:“做一个勇往直前的斗士”
发布时间:2019-01-14

1月11日下午,经管学院在第二实训楼509举办了主题为“做一个勇往直前的斗士”青春故事分享会。经管学院党总支书记方升、副书记李国琴,分团委书记冯郁馨以及学院获得资助的同学参加了分享会。

分享会邀请了2018年国家奖学金获得者陈冠辰、2018年建院之星团队之星获得者王莹以及省运会冠军的体育健将张湘三位同学。他们的青春也曾经历过苦难,但他们是斗士,一直奋起直追,勇往直前,最终取得骄人的成绩。陈冠辰跟同学们分享了他的学习心得,告诉大家学霸是怎样养成的;王莹讲述了她忙碌而充实的大学生活,身兼数职却依然成绩优异,因为她坚信青春是用来奋斗的;张湘则坦诚地讲述了自己的家境和所经受过的苦难,分享了自己在逆境中是如何坚持的心路历程。

不懈的努力让他们获得了追梦的自信,积聚了圆梦的能量。我们从不感谢贫困,只感谢那个在贫困中没有倒下的自己,逆境也不是人生的阻碍,它让我们时刻警醒,要不断向前,走出困境。身边的故事总能震撼人心,做一个斗士,奋斗的斗,与困难作斗争的斗,他们获得成功的同时,也为在场的同学们带来光明与希望。

撰稿:冯郁馨
    图片:杨之鹏