学校召开庆祝第34个教师节暨表彰大会
发布时间:2018-09-11

9月10日下午,学校庆祝第34个教师节暨表彰大会在会堂隆重召开。党委书记孙进,院长沈士德,党委副书记梁惠,纪委书记魏勇,副院长曾凡远、刘海波、蒋兆峰,以及全体中层干部、专兼职教师、机关教辅管理干部、学生代表1000余人参加大会。

会上,孙进书记代表学校党委,向战斗在教学管理服务一线的全体教职员工,向从教30年的教师以及受到表彰的教师表示热烈的祝贺和衷心的感谢。讲话中,孙进书记提出四点意见,一是要积极营造“尊师重教”的良好氛围,贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,弘扬尊师重教的社会风尚;二是要认真践行立德树人的根本任务,始终保证办学的正确政治方向,牢牢掌握意识形态工作主导权,构建高水平人才培养体系;三是要努力提高教职工的福利待遇,推进幸福共享战略,努力提高教职工的政治地位、社会地位和职业地位,努力做到公平、公正;四是持续强化党的建设的保障作用,要加强思想政治工作,突出强化师德师风建设,统一思想,全校上下步调一致,共同建设美好的建院。

讲话中,沈士德院长向全体教职工致以节日的问候,向从事教育工作满30年的教师和受到表彰的优秀个人表示热烈的祝贺,全面总结梳理了学校“十三五”目标任务完成情况并明确下一步重点努力方向,深刻分析了学校师资队伍建设的整体情况并对高水平师资队伍建设提出了指导意见,全面通报了学校高水平院校建设的整体设计与任务安排。沈士德院长对新学期重点工作部署提出五项要求,一是要强党建、重思政、抓廉政;二是要优质量、提水平、抓落实;三是要稳师资、调职评、改绩效;四是要抓就业、建专业、配资源;五是要看过去、展未来、谋发展,希望全体教职工要静心从教,做学生成长成才的引路人;锐意创新,做学校改革发展的生力军;同心同德,做学校发展蓝图的绘就者。

党委副书记梁惠主持大会。纪委书记魏勇宣读表彰文件。2018年24名新进教师举行入职宣誓仪式。从教30周年教师,2018年度师德十佳标兵、优秀教师、优秀教育工作者、优秀辅导员和优秀教学秘书上台接受表彰。教师代表建筑工程技术学院刘娟老师发言。学生代表设计学院建设16-2班罗婷丹同学向教师节献词。