【艺术设计】消防志愿者走进“红门”学取“消防经”
发布人:团委
发布时间:2019-04-17
浏览次数:13

为进一步提高学生的消防安全意识和火场逃生能力,4月9日下午,我院消防志愿者走进共建单位——铜山消防大队参观学习,零距离体验消防,学习消防安全常识。

活动中,消防员现场讲解了各类消防车辆的用途,并结合相关器材装备的作用进行现场示范,同时讲解了液压破拆工具组等抢险救援工具的功能用途。接着,消防员为同学们详细讲解了战斗服、正压式空气呼吸器、消防头盔等战斗装备的原理和功能,并由消防员演示如何快速穿戴消防战斗服,进入战斗状态,引得同学们也跃跃欲试。同时,消防员还演示了“徒手爬绳”、“攀岩”等业务技能,使同学们切身实地的感受“红门”魅力,在消防员的保护下,同学们纷纷进行体验。

通过一下午的参观学习,进一步提高了我院消防志愿者的消防安全意识和火场逃生自救能力,为创建“平安校园”奠定了坚实基础。