【建筑装饰】用创新点缀人生,让科技融入梦想
发布时间:2019-05-22

科技的发展为我们提供了便捷的生活。5月21日下午,建筑装饰学院在学术报告厅举办了以大数据、3D为主题的科技讲座。申雯雯老师和汪明镜老师作为此次讲座的主讲人为学生们呈现了科技的震撼力量。

申雯雯老师讲述的是当代社会下,大数据与城市生活的碰撞,以及大数据在城市发展进程中的作用和数字化城市的发展。学生从中认识到大数据对于现今生活的重要性和它所给予生活上的便捷。申雯雯老师通过分析不同时代的特点向学生展示了一些代表性的未来城市效果图。

汪明镜老师为学生带来了以“3D打印的发展与未来”为主题的讲座。打印大家都知道,那么3D打印是什么呢?它与正常市场上所见的打印有什么不同呢?汪明镜老师通过图文并茂的方式带我们走进奇幻的3D世界,同时与学生分享了意大利著名设计师的3D打印作品。