【建筑管理】建管学院创开展“匠心讲坛”系列活动
发布时间:2019-11-21

为培养学生的专业精神和职业素养,坚定理想信念,加深对“匠心”理解,建筑管理学院团委于11月19日开展了“匠心讲坛”活动。主讲人陈鑫为我校优秀校友,“八尺·一寻紫砂工作室”创始人,多年从事紫砂陶刻与制作研究。

讲坛以访谈形式开场,“紫砂匠人”陈鑫把匠心精神诠释为“信仰”和“极致”四字,信仰就是相信自己能做好,极致就是相信自己能做到最好。他告诉在场学生,任何事情都不会一蹴而就,需要我们去打磨、积累、负责、承担,这就是建院人应有的担当。

按照计划,建管学院团委将持续开展“匠心讲坛”系列活动,邀请行业专家、企业匠人、优秀校友等,定期与学生分享人生经验,通过答疑解惑,让学生在三年的学习生活中,不断提升自己的专业技能和职业素养。