建筑智能学院开展 “节水-你我”主题图片展
发布时间:2021-03-31

为响应2021年“珍爱水、爱护水”世界水日主题,建筑智能学院在假期就着手准备进行“世界水日”、“中国水周”的联动。

祖国山河秀美,关于江河、关于节水,各地都有各地的特色,在同学们的积极参与下,建筑智能学院的图片展在林荫大道展出,展板分为三个板块,第一是祖国的重要的水域介绍,这块展板在建智学子的巧手制作下,以地图形式展开,一条条江河湖海、一块块重要水域被勾勒、描绘,绘制出一幅独一无二的“中国血液”;第二块是学子们家乡的秀美山川,一方水土养一方人,在学子们亲手拍摄的照片当中凝练的是对家乡的思恋;第三块展板与专业结合,介绍宣传各地的节水措施与宣传,具有地域特点的水利工程、节水措施也给同学们带来全新的专业知识介绍。

本次活动得到同学们的广泛响应,同学们在观看图片展之余,写下自己的节水宣言,响应世界水日主题。