挑战杯参赛选手专访
发布时间:2021-04-27

挑战杯”1989年举办首届竞赛以来,始终坚持“崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战”的宗旨,在促进青年创新人才成长、深化高校素质教育、推动经济社会发展等方面发挥了积极作用,在广大高校乃至社会上产生了广泛而良好的影响,被誉为当代大学生科技创新的“奥林匹克”盛会。

本期采访的团队是我校智能制造学院《隧道台车喷油除锈机器人》团队,该团队作品在校赛中脱颖而出,入围第十七届“挑战杯” 全国大学生课外学术科技作品竞赛江苏省选拔赛。

“挑战杯”让我们手牵手记录无悔的挑战耕耘历程,心连心创造团队奋斗的结晶。凝结了师生共同共慧,青春的心弦,勾勒出一幅幅轰轰烈烈的创业画卷。因为我们正年轻,不畏挫折,跌倒了再爬起来,继续坚持,这就是对“挑战杯”的诠释。是的,困难挡不住青春的脚步,拒绝不了年轻人挑战的动力,一起来接受挑战吧!