以赛促学,学以致用
发布时间:2021-06-08

为营造我校良好学习氛围,丰富同学们课余生活,校学生会和各二级学院学生会于522日至530日联合举办第二届“以赛促学,学以致用”学术文化节。

此次活动共设置思政党史、高数、英语、语文四门科目,同学们可根据自己的实际情况进行选择基础版或提升版的题目。五月的天气分外炎热,监考员们仍坚守岗位。开考时,同学们心无旁骛,认真答题,充分发挥自己的实力。

通过组织思政党史考试,引导广大建院学子了解党的发展历史,热爱党,拥护党。增强青年学生对祖国、对人民、对社会主义的深厚感情,激发他们树立民族自豪感和历史责任感,具有十分重要的意义。

高数作为大学中的必修课,在专转本考试中有着举足轻重的地位。特别对于理工科的学子,学习高数尤为重要。通过此次活动,同学们真正知道了自己的短板,找准了期末复习的方向。

现如今,全世界使用英语的国家和地区共有175个,学好英语,对于我们真正走出国门、了解世界起着十分重要的作用。专转本新政策的改革下,英语四级成绩直接转化为专转本英语成绩。此次英语考试难度题型贴近四级,目的是为了备战即将到来的四级考试。

在语文的学习中,我们可以感受到那传承千年中国诗词的古典之美;可以知道山的那边不只是海,生活更不只有眼前的苟且;还可以走进英雄,与英雄来一场跨越时空的对话。在专转本考试中,语文的考场内容偏向于应用文,难度不同以往。

李大钊曾说:“只有学术上的发展,值得作大学的纪念”。如今,正逢中国共产党成立100周年,在这关键的节点,学术文化又显得意义非凡。此次学术文化节活动为同学们提供了一个梳理和整合知识的平台,富学于乐,将所学的基础知识与实践接轨。同时,也让同学们重温线下考试,为即将到来的期末考试做好准备。