建院青年热议党的十九届六中全会精神
发布时间:2021-11-19

十九届六中全会

中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京举行,会议审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》、《关于召开党的第二十次全国代表大会的决议》与《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》。这充分展示了过去一百年,中国共产党向人民、向历史交出的优异答卷,体现了我们党牢记初心使命、继往开来的自信和担当。

校学生会成员通过各种方式关注全会进程,认真研读、讨论全会公报,深入学习宣传十九届六中全会精神,坚定信心,保持定力,争做能担大任、可堪大用的时代新人。

主席团 孟庆欢

此次会议深刻总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,更是对党领导人民奋斗百年历程的回顾,十个“坚持”总结了奋斗路上的宝贵历史经验。步入新征程,时代的接力棒交到了我们手中,我们要不断提升政治素养,增强综合能力,担当实干,勇敢作为,在这幅复兴长卷中写下属于我们的绚丽篇章!

主席团 杨柳

回望过往,眺望远方!此次十九届六中全会肩负着承前启后、继往开来的伟大使命,百年波澜壮阔,初心历久弥坚。通过认真学习党的十九届六中全会精神,我深刻领悟到了百年党史中蕴含着的无穷力量,也进一步增强了实现中华民族伟大复兴的必胜信念!我们要立足于这一宏伟时间节点上,用舍我其谁的豪气,踏准新时代脉搏,将小我融入大我,奋力肩负起“强国一代”的历史使命。

综合管理部 郭玉琪

党的十九届六中全会在京召开,以习近平同志为核心的党中央对党的百年奋斗重大成就和历史经验作出全面总结,在思想上坚定了为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心使命;在行动上坚定了埋头苦干,勇毅前行的魄力。如今踏上向第二个百年目标进军的新征程,我们要“勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想”,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。

权益服务部 张婉婷

以史为镜,可知兴衰。党的十九届六中全会提出两个重要问题:一是“看清过去,我们为什么会成功”;二是“弄明白未来,我们怎么样才能成功”。一百年来,无数青年人前赴后继奔跑在党的征程上,他们用青春热血和牺牲奉献精神探寻着最适合中国的特色社会主义。以史为鉴,继往开来。我们青年一代也要紧跟党中央号召,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为实现第二个百年奋斗目标、中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

学风建设部 张帅

百年征程,波澜壮阔。通过学习十九届六中全会,我对党的百年历程所创造的辉煌成就和百年奋斗所带来的历史巨变有了更加深刻的认识。我深刻的感受到党始终保持党性纯洁,坚持人民中心地位,推动人类和平发展,永葆其本色与青春活力。作为新时代一名青年学生,我有幸生在红旗下,长在春风里,深感今日幸福来之不易,所以心中的信仰和担当更有分量。我们会更加努力,不忘初心,牢记使命,心系祖国发展,立志为祖国建设添砖加瓦。

综合管理部 崔云阶

全会分时期回顾了党的百年奋斗历程,并肯定了其历史意义。在学习了十九届六中全会精神之后,为祖国、为党百年成就而感到骄傲,感到自豪!心中更为党时时刻刻牵挂着人民利益而充满安全感,幸福感。百年恰是风华正茂,我辈也当奋发图强,努力成为能担大任、可堪大用的时代新人,为中华民族伟大复兴贡献自己的力量!

结语

百年新征程,奋斗正当时”通过本次学习,校学生会成员将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,更加坚定理想信念、坚定奋斗意志、坚定恒心韧劲,志存高远、脚踏实地,凝聚起更好履行新时代使命任务的磅礴力量,不断增强做中国人的志气、骨气、底气,以饱满的激情、昂扬的风貌,时刻准备着为百姓谋幸福、为民族创未来、为国家建功业,为实现第二个百年奋斗目标,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!