再绘睢宁儿童画·铸魂乡村文化振兴
发布时间:2022-08-14

近日,睢宁县梁集镇联合我校建筑装饰学院“再绘睢宁儿童画·铸魂乡村文化振兴”实践团,开展暑期“三下乡”社会实践活动。实践团发挥专业特色和优势,通过乡村墙绘走进乡村,引导青年学生在感受“泥土的芬芳”中以美育人、以文化人,助力乡村文化。

实践团成员来到梁集镇大沙村,在了解当地乡风文明特色后,进行了以“产业兴旺、生态宜居、乡村文明、治理有效、生活富裕”为主题的乡村墙绘。

炎炎夏日,在梁集镇大沙村,有这样一幅美好的画卷:绿树阴浓夏日长,农屋倒影入池塘。一群学子兴致浓,正忙墙上画振兴。

接下来,梁集镇还将定期与院校合作,借助学校优势,深入开展儿童画讲解员进校园、传统文化讲座进校园等活动,深化中小学生对儿童画及传统文化的喜爱和了解,让孩子们成为睢宁儿童画的传承者、代言人。