我校荣获第七届全省学生“学宪法 讲宪法”活动杰出组织奖
发布时间:2023-01-10

近日,江苏省教育厅公布了第七届全省学生“学宪法 讲宪法”活动表彰名单,我校荣获“杰出组织奖”。

为深入学习贯彻习近平法治思想,推动青少年宪法学习宣传教育走深走实,2022年下半年,省教育厅开展了第七届全省学生“学宪法 讲宪法”活动。我校高度重视、广泛动员,精心组织开展组织学生参加了此次活动,“宪法卫士”行动计划学习参与率达100%,进一步提升了广大师生学习宪法的积极性和主动性。

此次获奖是对我校宪法宣传教育成果的充分认可,学校将以此次表彰为契机,以习近平法治思想为指导,充分发挥课堂主渠道作用,以“学宪法讲宪法”活动为重要抓手,广泛参与“宪法卫士”行动计划,不断丰富青年学生法治教育的内容和形式,努力提高青年法治教育的针对性和实效性,积极营造尊法学法守法用法的浓厚氛围,提升青年学生的法治素养,推动我校教育法治工作迈上新台阶。