我校开展第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术 科技作品竞赛校内选拔赛专题讲座
发布时间:2023-03-02

2月28日,我校在图书馆报告厅举办第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛校内选拔赛专题培训,浙江省无线电监测中心原总工程师、教授级高工陆堪老师应邀为学校师生作了题为“申报参赛挑战杯比赛的注意事项”的专题讲座。

讲座中,陆堪老师从项目团队的培养、项目申报的准备工作、参赛学生的分工和实施、申报过程中需要注意的各环节内容,以及申报中需要避免的问题等多个方面,详细分析了“挑战杯”比赛申报的注意事项及要素要点。讲座结束后,多位团队指导教师和参赛同学将各自项目培育、申报过程中发现的问题和难点与陆堪教授进行研讨交流,陆老师就相关问题给出了真诚有效的建议,并鼓励同学们积极参与“挑战杯”系列赛事,锻炼自身创新思维能力。

本次讲座为我校项目团队在本届“挑战杯”备赛过程中思路拓展、选题优化、材料修改等方面提供了帮助。参加培训的师生纷纷表示,下一步会聚焦科研成果落地,将其应用到创新创业项目当中,为之后更好地参与“挑战杯”赛事评选打下坚实的基础。