【建筑装饰】组织“学唱团歌,青春向党”主题团日活动
发布时间:2023-04-21

装饰学院团委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以迎接和学习宣传贯彻党的二十大精神为主线,结合庆祝中国共产主义青年团成立一百周年,紧紧围绕立德树人根本任务,以思想引领铸魂育人工程,坚持党建带团建,积极融入大局、当好桥梁纽带,充分发挥优势、寻求主动作为。2023420日组织开展“学唱团歌,青春向党”主题团日活动。

“我们是五月的花海,用青春拥抱时代。我们是初升的太阳,用生命点燃未来”。此次学唱团歌活动通过同学们对团歌的学习,让装饰学院学子更加深刻地领悟中国共青团的精神和意义,加强了装饰学子意识教育,增强团组织的凝聚力和战斗力。学唱团歌这一活动得到了同学们强烈的反响。同学们严肃以待,歌声嘹亮。从侧面也弘扬了装饰学院学子“敢为、敢闯、敢干、敢首创”的精神,不断发挥共青团在“铸魂逐梦”工程中的积极独特作用,团结引领广大团员青年踔厉奋发、砥砺前行,勇担新时代团员青年新使命、谱写新时代共青团工作新篇章!

穿岁月峰头,伴历史云烟,中国共产主义青年团走过了100年的风兩征程。五四运动至今,一代代优秀青年为民族复兴作出了卓越的贡献:循火红足迹,经坎坷征程,一代代优秀青年紧跟共产党,始终站在时代的峰顶浪尖!青春不停步,永远跟党走!