【大学生科技协会】举行活动——“丰富课外知识,学习前沿科技“
发布时间:2023-04-24

为响应国家科技文化科普,进一步推动我校科技创新活动的蓬勃发展,提高学生的科学素养和实践能力,在学校范围内形成浓厚的爱科学、学科学、用科学的科技氛围,全面推进素质教育。让同学们德智体美全面发展,也为全面构建和谐校园奠定了基础。大学生科技协会于2023421日特举办“丰富课外知识,学习前沿科技”知识竞赛活动。

本次活动采用线下完成,三个平台共同协作完成:线上QQ群,同学们积极进入群聊,听从安排;在学习通完成学习任务,最后在PU平台及时完成活动扫码签到。同学们态度认真,一丝不苟,展现了建院学子孜孜不倦、专心致志的风采和积极向上、努力拼搏、不断进取的精神风貌。

本次活动为喜爱科技文化的同学们提供了一个很好的学习平台,拓展了同学们的知识面,更重要的是丰富了同学们的课余生活,调动了同学们对学习和生活不断探索的积极性,对丰富学生的第二课堂、精神文明建设有着重要的意义,学习科学知识,增强同学们对科技前沿知识的了解,加强同学们的学习热情和动力,确保同学们能在大学的学习生涯中学习到有用的知识。