【读者协会】举行活动——“电子资源推广讲座”
发布时间:2023-04-27

同方知网(北京)技术有限公司江苏分公司鲍家成优秀讲师将为大家揭示知网的知与用—巧用“中国知网” 提高研究效率。为此江苏建筑职业技术学院读者协会于2023年4月25日下午举办“电子资源推广讲座”活动。

超星集团南京分公司优秀培训师周秭杰毕业于南京师范大学文学院,拥有五年以上培训经验。周老师为大家介绍了学习通、超星与汇雅电子书、百链和读秀学术搜索平台的功能与使用技巧。展示我们如何利用现代图书馆移动服务平台随时随地获得全面的信息,如何拥有高品质、便捷、个性化的数字阅读体验,怎样进行深入到图书内容的全文检索;对于资源的补缺,如何以超链接的方式找寻获取资源。

本期“电子资源推广讲座”我们为大家准备了一些小礼品,所有回答问题的同学都有机会拿到。参与的同学们在图书馆报告厅聆听知网和超星的老师传授各种信息检索的方式方法,使同学们意识到电子资源的重要性。在讲座中同学们学到了丰富的检索技能,比如利用关键词、主题、专利等等。