【智能制造】开展“关爱老人,红润夕阳”志愿活动
发布时间:2023-05-30

为唤起社会关注老年人的意识,提高大学生的服务与奉献意识和增强大学生社会实践能力。2023年5月26号,智能制造学院青年志愿者协会组织成员前往良源养老院开展“关爱老人,红润夕阳”志愿活动。

志愿者们走进养老院,他们穿上围裙和手套,拿起清洁用具,开始扫地、拖地、擦窗户,清除所有污垢,为老人们提供一个更加舒适、干净的环境。同时组织老年人文艺展演,包括歌唱、舞蹈、小品、朗诵等;开设老年人书画班,让老年人学习绘画、书法等文化知识。通过行动传递人间温情,并通过各种丰富多彩的小活动,给老人们带来一抹色彩。也许老人们或许曾经面临孤独、失落和抑郁等心理上的问题,但在志愿者的陪伴下,老人们将不在孤独、失落、和抑郁,努力让老人们感受到社会的温暖。

通过“关爱老人,红润夕阳”志愿活动,我们明白了随着社会老龄化趋势的加剧,关爱老人成为了我们每个人都应承担的责任。我们要倡导全社会尊重、关心和帮助老年人,让他们感受到社会的温暖和关爱。让我们携手关爱老人,共创美好的未来。