【建筑智能】凝聚青春力量,共筑青春梦想——建筑智能学院开展新团员入团仪式
发布时间:2023-04-27

为深入开展学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的二十大精神,在新时代发扬五四精神,建筑智能学院团委于2023年4月26日,在学院会议室举行新团员入团仪式。学院党总支副书记杨海波、辅导员张亮、新发展团员参加。仪式由张亮主持。

入团仪式在雄壮激昂的国歌声中开始。张亮老师宣读了新发展团员名单。新团员代表郜沐宇同学表达了自己此刻紧张激动心情,同时号召同学们能够严格要求自己,不忘初心,砥砺前行。

杨海波书记对新团员提出三点要求:第一,坚定理想信念,做有抱负的青年;第二,强化责任意识,做有担当的青年;第三,坚持发奋学习,做有作为的青年。号召广大团员脚踏实地,虚心学习,不断进取,用过硬的本领来回应时代的挑战和责任的担当,展现新时代中国青年的绚丽风采。

仪式后,全体新发展团员前往思政教育基地举行入团宣誓仪式并参观学习。红船前,优秀团员代表为新团员代表佩戴团徽。在领誓人的带领下,新团员们握起右拳,举过右肩,面朝团旗,庄严宣誓,精神饱满、话语铿锵!

通过沉浸式参观学习,让同学们感受革命前辈用鲜血和生命铸就的伟大精神,深刻领会重温党的百年光辉历程,见证中国脊梁,传承伟大建党精神,汲取继往开来、开拓前进的智慧和力量。