【建筑智能】“共建美丽清洁世界”——建筑智能学院开展世界环境日主题活动
发布时间:2023-06-07

2023年6月5日是第52个世界环境日,今年我国以“建设人与自然和谐共生的现代化”为主题,旨在深入宣传贯彻习近平生态文明思想和党的二十大精神,促进全社会共建美丽中国。在“六五世界环境日”到来之际,建筑智能学院紧紧围绕“共建美丽清洁世界”主题,开展了世界环境日主题活动。

开展清洁校园志愿服务。建筑智能学院团委组织志愿者,对校园中的垃圾进行拾捡。活动中,志愿者们精神饱满、热情高涨,齐心协力、互帮互助,认真细致地捡拾垃圾,清理卫生死角。拾捡过程中,对路过的同学也开展垃圾分类知识的普及,号召大家养成保护环境的良好行为习惯,积极参与到生态文明建设中来。通过两个多小时的努力,使整个校园环境得到净化。

开展环保知识竞赛。为进一步传播绿色环保理念,提升青年学子环保意识,促进人与自然和谐共生,6月5日晚,建筑智能学院团委开展环保知识竞赛。比赛共40余人参加,采取集中线上答题的形式进行,题目围绕绿色校园创建、碳达峰、碳中和等相关知识进行设定。竞赛期间,参赛选手认真答题,严格遵守比赛纪律。最终,暖通22-1班沈阳,智能22-1班张允强、造价22-13班张康桥获得本次竞赛的前三名。

本次世界环境日主题活动激发了同学们保护环境的责任意识,为全面提升大学生生态文明素养起到了良好的作用。学院将以世界环境日为契机,号召更多的同学投身环境保护事业,争做生态文明理念的传播者和践行者,以实际行动为共建美丽清洁世界贡献力量。