校学生会开展团员和青年主题教育专题学习活动
发布时间:2023-12-11

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动团员和青年主题教育落深落细落实,切实加强团员和青年理论武装,从读原著、学原文、悟原理中汲取丰厚滋养与奋进力量。2023年12月10日,我校学生会于青年学习社开展团员和青年主题教育活动。校学生会全体成员、部分团员和青年代表参加本次交流学习。

会上,学生会主席王超翰传达了《关于面向广大团员和青年开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的通知》的文件精神,突出强调了面向广大团员和青年开展主题教育的重要性,并要求全体人员深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,扎实推动团员和青年主题教育走深走实。随后,同学们通过多媒体设备观看了主题教育视频资料《青年大学习:思想旗帜》,通过讨论的方式分享学习的感悟,并提出下一步通过主题宣讲形式引领广大同学学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的工作任务。活动最后,总结倡导各二级学院学生分会成立读书小组并开展读书分享会,后期并邀请各二级学院学生分会主席参与开展校级读书分享会活动。

本次开展以团员和青年主题教育专题学习,引导团员和青年踔厉奋发,笃行不怠,厚植自我家国情怀,发挥自身中华民族的脊梁作用,促成更加众志成城的有利局面,增强文化自信、维护祖国安全、实现民族复兴。今后,校学生会将继续加强理论学习与实践相结合,推进团员和青年主题教育在全校学生间走深走实,将习近平新时代中国特色社会主义思想牢记于心,积极投身于社会实践,用奋斗镌刻青春,用拼搏点染人生,为中华民族伟大复兴贡献蓬勃青年力量